Puten-Reissalat mit Ananas

    Zutaten für  2 Portionen

    150 g Langkornreis
    0,5 Stk. Paprika (rot)
    1 Stk. Jungzwiebel
    250 g Putenbrust
    0,5 Stk. Baby-Ananas
    10 g Ingwer (gehackt)
    4 EL Limettensaft
    1 EL Koriander (grob gehackt)
    Salz
    Pfeffer
    Curry
    Honig
    Chiliflocken
    Öl

     

 

    Zubereitung:
    Reis in Salzwasser bissfest kochen (ca. 12 Minuten), abseihen und abtropfen lassen.
    Paprika in ca. 2 cm große Stücke, Jungzwiebel quer in Scheiben schneiden.
    Fleisch in Längsstreifen schneiden. Ananas schälen und den Strunk ausschneiden.
    Fleisch und Ananas quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch salzen.
    Fleisch und Ananas in 2 EL Öl anbraten, Ingwer und 1 TL Curry untermischen.
    Mischung mit Limettensaft und 4 EL Wasser ablöschen, 1 TL Honig einrühren und kurz köcheln. Fleischmischung mit dem Reis vermengen.
    Salat anrichten, mit Chiliflocken und Koriander garniert servieren.

         Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: